о звёздном часе мгу
Feb. 8th, 2011 07:11 pmИ вот на обрывом, над пропастью высится мрачное здание МГУ имени Ломоносова.
-- Физтех-песня, традчасть, конферанс 1996
[ © Ю.И. Мухин, viaTynu40k ] ... Но особо звездным часом развал СССР был для Московского государственного университета. Вы уже видели, сколько его деятелей и выпускников активно участвовали в уничтожении экономики и оборонного потенциала России, а ведь в десятки раз больше было слабоумных с регалиями МГУ, убеждавших народ России, что так и надо.Не то чтобы я не был согласен с данной Мухиным оценкой поимённо упомянутых личностей, но, чтобы там ни говорили, а сидит у выпускников Днепропетровского металлургического института в глубине души какое-то неровное дыхание к Московскому университету...
Скажем, потомственный москвич выпускник МГУ, член корреспондент АН СССР профессор П. Бунич, убедивший население, что рыночные отношения приведут в России к увеличению производства свинины в несколько раз; его брат по разуму потомственный москвич, доктор экономических наук, выпускник МГУ Н. Шмелев, не слазивший в то время с экранов; их сестра по разуму потомственная москвичка Л. Пияшева, окончившая, правда, Плехановский институт, доктор экономических наук, уверявшая, что при свободных рыночных отношениях морковка на московских базарах будет стоить не более 40 копеек, и т.д. и т.п.
При взгляде на всех этих деятелей невольно приходишь к мысли, что нам уже на студентов МГУ можно смотреть с жалостью, а выпускникам сразу же назначать пенсию по инвалидности. Такая степень благоприобретенного слабоумия требует участия в судьбе убогих.